{:alt=>"豚肉のスタミナ炒め", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3317/acbc8d3d-9ee0-46a0-a166-70c635214caf.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
273kcal

豚肉のスタミナ炒め

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

キムチで味つけした豚肉の炒め物。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約270円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも肉 3枚(70g)
レンコン 3cm(30g)
大豆もやし 1/5袋(40g)
ニラ 1/4束(30g)
エリンギ 1本(40g)
緑豆春雨 10g
キムチ 30g
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉、野菜類、エリンギは食べやすい大きさに切ります。緑豆春雨はお湯につけて戻しておきます。

  • 2

    にんにくはみじん切りにします。熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚肉、野菜類、エリンギを炒めます。

  • 3

    火が通ったら、緑豆春雨、キムチを加え、☆印の調味料で味つけをし完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キムチに含まれるにんにくとニラは豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を高めてくれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 273kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 19.9g 葉酸 113μg
脂質 10.2g ビタミンC 29mg
炭水化物 28.5g コレステロール 47mg
カルシウム 53mg 食物繊維総量 5.4g
1.6mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.79mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉の炒め物」のレシピ
「肉の炒め物」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。