{:alt=>"鱈のピカタ&マッシュポテト", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2980/1f9a0d73-3bba-47c6-9ea8-bdde2d91f6a7.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
197kcal

鱈のピカタ&マッシュポテト

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約220円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1切れ
1/2個くらい
乾燥パセリ 適量
食塩 ひとつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
じゃがいも 2/3個(90g)
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳)

作り方

  • 1

    じゃがいもは適当な大きさに切り、電子レンジで加熱して、熱いうちにつぶし、牛乳、粉チーズを入れて和える。

  • 2

    鱈はひとくち大のそぎ切りにする。ボールに卵を溶き、パセリと塩こしょうを入れ、鱈を浸す。

  • 3

    フライパンに油を引き、2を焼く。余った卵液は隙間に入れ、絡めるように焼く。

  • 4

    1のマッシュポテトをお皿に敷き、上に3を乗せて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パセリは生を使用でもよいです。魚は皮目から焼き、両面に焼き目をつけたらふたをして蒸し焼きにすると火の通りがよくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 197kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 23.7g 葉酸 38μg
脂質 6.0g ビタミンC 26mg
炭水化物 16.6g コレステロール 154mg
カルシウム 91mg 食物繊維総量 8.0g
1.0mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.2mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「魚のおかず」のレシピ
「魚のおかず」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。