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98kcal

いちじくとクリームチーズのミルフィーユ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

食物繊維が豊富な秋の味覚のいちじくを使った簡単濃厚なデザート。涼しくなってきた季節に食べたい一品です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約290円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いちじく 1/2個(50g)
クリームチーズ 1/10パック(20g)
レモンの皮 少々
はちみつ 小さじ1/4

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    いちじくは皮をむいて、4等分に、クリームチーズは薄く切り、器に交互に重ねる。

  • 2

    はちみつをかけて、レモンの皮をかけたら、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特にコツやポイントもなく、簡単に作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 98kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 2.0g 葉酸 13μg
脂質 6.7g ビタミンC 2mg
炭水化物 9.3g コレステロール 20mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 1.0g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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