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44kcal

ピーマンとカッテージチーズの胡麻和え

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCたっぷりのピーマンと低脂肪・低カロリーなカッテージチーズを合わせた簡単和え物です。ピーマンに含まれるビタミンAやビタミンCは肌の健康が気になる方にピッタリな栄養素です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

青ピーマン 2個(80g)
カッテージチーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/4
すりごま 小さじ1弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ピーマンを輪切りにしてラップをし、電子レンジ(500w)で2分加熱し、放置して粗熱を取っておく。

  • 2

    水をよく切って、カッテージチーズ、醤油、すりごまとよく和えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ラップをしてしばらくおくことで丁度良い食感のピーマンになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 44kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 3.2g 葉酸 27μg
脂質 1.9g ビタミンC 61mg
炭水化物 4.9g コレステロール 3mg
カルシウム 41mg 食物繊維総量 2.1g
0.6mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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