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44kcal

フルーツヨーグルト

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ヨーグルトで腸内環境を整えることで花粉症対策にも効果が期待出来ます。一緒にフルーツを食べればビタミンCも豊富に摂取♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いちご(お好きなフルーツ) 1個(20g)
カットパイン(お好きなフルーツ) 1切れ(20g)
キウイフルーツ(お好きなフルーツ) 1枚(20g)
ヨーグルト 大さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    いちご、カットパイン、キウイフルーツは1cm角に切る。

  • 2

    器にヨーグルトと共に盛り付けて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

プリン等の器にフルーツ→ヨーグルト→フルーツの順で盛り付けると可愛い仕上がりになりますよ^^

栄養素(1人分)

エネルギー 44kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 1.6g 葉酸 31μg
脂質 1.0g ビタミンC 34mg
炭水化物 8.6g コレステロール 4mg
カルシウム 47mg 食物繊維総量 1.0g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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