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25kcal

いんげんのピリ辛チーズ和え

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

少ない量でもチーズや桜えびでカルシウムたっぷりの和え物に仕上げました。コクや風味も抜群で、いんげんが苦手な人でも美味しく食べられます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

さやいんげん 10本(30g)
桜エビ 少々
醤油 小さじ1/2
ラー油 少々
粉チーズ 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、えび)

作り方

  • 1

    さやいんげんは茹でて、斜め切りにする。桜エビは耐熱皿に入れて電子レンジ(500w)で10秒加熱する。

  • 2

    さやいんげん、桜エビ、醤油、ラー油、粉チーズをすべて合わせたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

桜エビは電子レンジで加熱することで風味が倍増します♪また、いんげんは斜めに切った方が食べやすい食感になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 25kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 2.3g 葉酸 18μg
脂質 1.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 1.8g コレステロール 9mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 0.7g
0.3mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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