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214kcal

カジキの煮つけ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

旨味たっぷり!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約280円

このレシピの特徴

材料(1人分)

カジキ 大1切れ
片栗粉 大さじ4/5
茄子 1/2本
しいたけ 2個
エリンギ 1本
和風だし 80cc
砂糖 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    茄子、しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切り、カジキは片栗粉をつけておく。

  • 2

    鍋に和風だし、砂糖、醤油を入れ1を煮る。

  • 3

    食材に火が入ったら、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カジキはたんぱく質が多く、脂質が少ないのでヘルシーです。味もつきやすいので薄味でもおいしくいただけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 214kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 22.1g 葉酸 59μg
脂質 7.9g ビタミンC 3mg
炭水化物 17.5g コレステロール 72mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 3.2g
1.0mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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