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234kcal

マッシュポテトの鶏肉巻き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

皮を取り除いた鶏もも肉は驚くほどカロリーが低くなります。そこにカリウムが豊富なじゃがいもを合わせて豪華な一品に!!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約140円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし) 1/3枚(100g)
じゃがいも 1/3個(50g)
薄力粉 大さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
玉ねぎ(すりおろし) 1/8個(25g)
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    じゃがいもはラップで包み電子レンジ(500W)で1分、ひっくり返して30秒加熱し、つぶしておく。

  • 2

    鶏もも肉で①のじゃがいもを包み、薄力粉をまぶす。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉をこんがり焼いたら取り出す。

  • 4

    同じフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒め、★を混ぜ合わせたタレと鶏もも肉を戻し、タレを絡めたら、皿に盛る。

  • 5

    パセリをふったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

焼くときは、弱火で蓋をしてじっくり焼くと生焼けでもなく、こんがり焼きあがります。巻き終わりの閉じ目を下にすると崩れなくて良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 234kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 29μg
脂質 7.2g ビタミンC 20mg
炭水化物 23.8g コレステロール 87mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 5.1g
1.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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