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213kcal

八宝菜

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜たっぷり八宝菜!炒めるだけなので、忙しい時にピッタリのメニューです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約390円

このレシピの特徴

材料(1人分)

えび 2尾(40g)
豚もも肉 2枚(50g)
酒(えび・豚肉用) 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
白菜 大2/5枚(40g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
たけのこ 1/16本(25g)
人参 2cm(20g)
しいたけ 2枚
絹さや 7枚
小さじ1/2
★塩こしょう 少々
★オイスターソース 小さじ1
★酒 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切り、えび、豚もも肉は酒を振り、片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、1を入れ炒め、全体に火が入ったら★の調味料を加え味を調える。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お好みの野菜を入れて、アレンジしても美味しく召し上がれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 213kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 20.7g 葉酸 70μg
脂質 7.5g ビタミンC 20mg
炭水化物 15.2g コレステロール 94mg
カルシウム 71mg 食物繊維総量 3.5g
1.2mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.57mg

このレシピの作者

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