{:alt=>"フランスパンのヨーグルトフレンチトースト", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3594/64527652-417c-467c-90b9-008d0e959d9b.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
350kcal

フランスパンのヨーグルトフレンチトースト

{:alt=>"平野 信子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/1/98f5d3fb-2cb6-4458-912d-fff6d555ebc4.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

牛乳とヨーグルトを使うことで、さっぱりした仕上がりに!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

フランスパン 約8cm(50g)
★ヨーグルト 1/4カップ(50ml)
★牛乳 1/4カップ(50ml)
★卵 1個
★はちみつ 大さじ1
バター 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    フランスパンを2枚に切って、★の材料を混ぜ合わせたものにつけておきます。

  • 2

    熱したフライパンにバターをひき、こんがり焼き、お好みでレモンを添えます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングホイルを敷くことで少量のバターでも無駄なく香り豊かに焼き上げることが出来ます。バターをひかなくても良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 350kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 13.7g 葉酸 48μg
脂質 10.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 51.0g コレステロール 183mg
カルシウム 145mg 食物繊維総量 1.4g
1.2mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

{:alt=>"平野 信子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/1/98f5d3fb-2cb6-4458-912d-fff6d555ebc4.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

関連するレシピの特徴から探す
「トースト」のレシピ
「トースト」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。