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182kcal

レンジdeお好み蒸し

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

忙しい時にもパパッとできるお好み焼風の一品。ボリューム満点!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約320円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1枚(80g)
キャベツ 3~4枚(100g)
豆苗 1/4袋(30g)
桜エビ ひとつかみ
中濃ソース 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
かつお節 1/3袋
青のり 少々
紅ショウガ ひとつかみ

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    耐熱のお皿にキャベツをちぎっておき、豆苗をおきます。

  • 2

    豚ヒレ肉をスライスして、たたいて伸ばし、桜エビ、豚ヒレ肉の順番にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で3~4分加熱します。

  • 3

    中濃ソースをぬり、マヨネーズを細く絞りだし、かつお節、青のりをふり、紅ショウガを添えます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

簡単、お腹いっぱいになる一品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 182kcal ビタミンB2 0.31mg
たんぱく質 22.5g 葉酸 120μg
脂質 6.4g ビタミンC 55mg
炭水化物 11.9g コレステロール 69mg
カルシウム 101mg 食物繊維総量 2.8g
1.8mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 1.16mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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