66kcal
夏野菜のナムル
アスパラ 、かぼちゃ、パプリカと色とりどりの野菜を使ったナムルです。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約170円
材料(1人分)
| アスパラ | 1本 |
| かぼちゃ | 1切れ(30g) |
| 赤パプリカ | 1/4個(40g) |
| ☆ラー油 | 小さじ1/3 |
| ☆メープルシロップ | 大さじ1/2 |
| ☆ごま | 小さじ1/2 |
作り方
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1
アスパラはそぎ切りに、塩を一つまみ加えた熱湯でさっと茹でる。
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2
かぼちゃは千切りにし、パプリカは角切りにし、 それぞれレンジに1分かける。
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3
☆を混ぜ合わせ、3等分して、アスパラ、かぼちゃ、パプリカのそれぞれと混ぜ合わせ、盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ラー油とメープルシロップでコクがでます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 66kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g | 葉酸 | 98μg |
| 脂質 | 2.0g | ビタミンC | 85mg |
| 炭水化物 | 12.4g | コレステロール | 0mg |
| カルシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 2.3g |
| 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.0g |
| ビタミンB1 | 0.1mg |