ガーリックチキン

ガーリックチキン
245kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約120円
費用目安(1人分)

パセリのβ-カロテンの含有量は野菜の中ではトップクラスです。β-カロテンは強い抗酸化力をもち、動脈硬化を予防したり、身体のサビを防いでくれるので美肌にもおすすめです。

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「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(100g)
小麦粉 小さじ3弱
大根 2.2cm(100g)
人参 1.5cm(15g)
にんにく 1片
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。大根、人参はピーラーで細長くスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと1を炒める。

  • 3

    鶏むね肉に火が入ったら塩こしょうで味付けする。

  • 4

    器に盛り付けて、パセリを散らして完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

大根や人参を細長くピーラーで引くことで、ヌードル感覚でお野菜を楽しむことができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 23.0g 葉酸 57μg
脂質 10.3g ビタミンC 18mg
炭水化物 13.6g コレステロール 73mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 2.4g
0.8mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。

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