47kcal
      
    
    パプリカとオリーブのマリネ
美肌効果のあるビタミンCをパプリカでしっかり補う!
            
            調理時間 約15分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約120円
          
      材料(1人分)
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| 黄パプリカ | 1/4個 | 
| スタッフドオリーブ | 1〜2個 | 
| にんにく(スライス) | 3枚 | 
| オリーブオイル | 小さじ1/2 | 
| 酢 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリ(みじん切り) | 少々 | 
          作り方
        
        - 
              1
パプリカをグリルで真っ黒に焼き、冷水にとって、皮をむき、食べやすく切る。
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              2
フライパンにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、 香りがしてきたら、火を止めて、酢、塩、こしょうをする。
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              3
②に①のパプリカ、オリーブを入れて和え、お皿に盛り、パセリをふる。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        皮を剥くことで、マリネなど冷菜にしたときに舌ざわりが良くなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 47kcal | ビタミンB2 | 0.06mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 0.8g | 葉酸 | 42μg | 
| 脂質 | 2.9g | ビタミンC | 98mg | 
| 炭水化物 | 5.4g | コレステロール | 0mg | 
| カルシウム | 12mg | 食物繊維総量 | 1.3g | 
| 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.6g | 
| ビタミンB1 | 0.04mg |