47kcal
パプリカとオリーブのマリネ
美肌効果のあるビタミンCをパプリカでしっかり補う!
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円
材料(1人分)
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
スタッフドオリーブ | 1〜2個 |
にんにく(スライス) | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
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1
パプリカをグリルで真っ黒に焼き、冷水にとって、皮をむき、食べやすく切る。
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2
フライパンにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、 香りがしてきたら、火を止めて、酢、塩、こしょうをする。
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3
②に①のパプリカ、オリーブを入れて和え、お皿に盛り、パセリをふる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
皮を剥くことで、マリネなど冷菜にしたときに舌ざわりが良くなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 47kcal | ビタミンB2 | 0.06mg |
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たんぱく質 | 0.8g | 葉酸 | 42μg |
脂質 | 2.9g | ビタミンC | 98mg |
炭水化物 | 5.4g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 12mg | 食物繊維総量 | 1.3g |
鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.04mg |