173kcal
フランスパン
パリパリ感は、卵や乳製品、砂糖を使用していないから生まれる食感です。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約30円
材料(1人分)
フランスパン | 約10cm(60g) |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
フランスパンをトースターで温める。
管理栄養士からのコツ・ポイント
サンドイッチやガーリックトースト、フレンチトーストなど様々な料理に使えます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 173kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 5.6g | 葉酸 | 20μg |
脂質 | 0.8g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 34.5g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 10mg | 食物繊維総量 | 1.6g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.05mg |