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35kcal

しめじと小松菜のみそ汁

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

定番な具材ですが、実はとっても相性◎栄養を効率的に摂れるみそ汁でどうぞ!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

ぶなしめじ 1/4パック
小松菜 1/2茎
みそ 小さじ2
だし汁 150cc

作り方

  • 1

    鍋にだし汁を熱し、小房に分けたぶなしめじと食べやすい大きさに切った小松菜を入れて煮る。

  • 2

    ①にみそを溶き入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜の葉の部分はみそを入れる直前に加える。

栄養素(1人分)

エネルギー 35kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 3.1g 葉酸 40μg
脂質 0.9g ビタミンC 8mg
炭水化物 5.0g コレステロール 0mg
カルシウム 51mg 食物繊維総量 1.9g
1.2mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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