ジャーマンポテト
117kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
ガーリックの香ばしい香りとつぶマスタードの味が効いて、本格的なジャーマンポテトの味が楽しめます。短時間で作れるので、朝食にも、ビールのおつまみにも合います。
材料(2人分)
じゃがいも | 大1個 |
ソーセージ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 一片 |
こしょう | 適量 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
パセリ粉末 | 適量 |
作り方
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1
じゃがいものを一口サイズにカットし、お鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、焦がさないように粉ふきいもを作る。
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2
ソーセージとベーコンも食べやすいようにカットする。ニンニクをみじん切りにする。
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3
フライパンにニンニクを入れて炒め、香りがしてきたら、ソーセージとベーコンを入れ炒める。
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4
じゃがいもを加えて、こしょうで味付けをしたら、火をとめ、粒マスタードを混ぜ合わせ、パセリを散らしたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ジャガイモしっかり粉ふきいもにしてから一緒に炒めることで、ジャガイモの水分が飛び、味がなじみやすいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 117kcal | ビタミンB2 | 0.1mg |
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たんぱく質 | 5.6g | 葉酸 | 30μg |
脂質 | 4.4g | ビタミンC | 35mg |
炭水化物 | 18.4g | コレステロール | 12mg |
カルシウム | 15mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.19mg |