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32kcal

☆もやしのみそ汁

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

血圧を下げる働きのあるカリウムが豊富に含まれています。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約10円

このレシピの特徴

材料(2人分)

もやし 1/2袋
みそ 小さじ4
だし汁 1と1/2カップ(300cc)

作り方

  • 1

    鍋にだし汁を熱し、もやしを入れて、すぐにみそを溶き入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

みそは沸騰すると風味がなくなるので、入れた後は沸騰させないようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 32kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 2.8g 葉酸 30μg
脂質 0.8g ビタミンC 4mg
炭水化物 4.4g コレステロール 0mg
カルシウム 22mg 食物繊維総量 1.2g
0.6mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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