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きな粉と黒豆の和風アイスクリーム

暑い季節にぴったり♪卵も生クリームも使わず、でんぷんのとろみをつけてから凍らせるので、とっても滑らか。黒豆ときなこのW大豆パワーでイソフラボンや食物繊維、ポリフェノールも摂れるヘルシーなアイスです。

材量1人分
  • 黒豆の甘納豆5g
  • 牛乳50g
  • ★きな粉6g
  • ★片栗粉6g
  • ★はちみつ7g
栄養素1人分
エネルギー119kcal ビタミンB20.09mg
たんぱく質4.6g 葉酸16μg
脂質3.8g ビタミンC1mg
炭水化物17.6g コレステロール6mg
カルシウム67mg 食物繊維1.1g
0.6mg 食塩相当量0.1g
ビタミンB10.02mg
  • 1★の材料を小鍋に入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてムラなく混ぜる。
  • 21を木べらで混ぜながら火にかけ、とろみがついて火が通るまで加熱したら火を止める。
  • 3大粒うす甘納豆を刻んで2に混ぜ、バットに流し入れて冷凍庫で凍らせる。
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コツ・ポイント

加熱するときには絶えず混ぜ、焦げ付かないように気をつけましょう。分量は、5人前からが作りやすいです。

※今回のレシピで使用した「甘納豆」は株式会社合食のヘルシースナッキング商品を使用しています。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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