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147kcal

ささみのマスタードマヨ焼き

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

ささみにマスタードマヨソースを塗って焼くだけの、簡単おかずです。野菜も一緒にグリルで焼けば、付け合わせも同時にできますよ。 野菜もたっぷり摂れて栄養バランスもよく、お腹も大満足!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約370円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ささみ 1本(70g)
★マヨネーズ 小さじ1
★マスタード 小さじ1/2
ニンニク(すりおろし) 少々
パプリカ(赤) 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/4個(50g)
ズッキーニ 1/4本(80g)
こしょう 少々
少々

作り方

  • 1

    ささみは観音開きにして食べやすい大きさに切る。パプリカは1/3、ズッキーニは1㎝幅に切る。

  • 2

    ★を混ぜ合わせて①のささみの上に塗り、野菜は塩こしょうをしてグリルで約6分焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

付け合わせの焼き野菜は、季節の野菜をお好みでチョイスしてみてくださいね。

栄養素(1人分)

エネルギー 147kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 19.2g 葉酸 102μg
脂質 4.4g ビタミンC 178mg
炭水化物 10.4g コレステロール 52mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 2.6g
1.2mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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