214kcal
      
    
    トマトだれde焼き肉サンチュ巻き
油っこくなりがちなお肉料理ですが、野菜をたっぷりと摂れるサンチュ巻きにするとヘルシーに仕上がります。お好みでニンジンやパプリカなども一緒に巻くとボリュームアップ! トマトだれで、食物繊維やビタミンミネラルの補給ができますよ。
            
            調理時間 約15分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約320円
          
      材料(1人分)
| 牛肉もも焼き肉用 | 3/5枚(80g) | 
| トマト | 1/2個 | 
| サンチュ | 3枚 | 
| ★味噌 | 小さじ1弱 | 
| ★コチュジャン | 小さじ1 | 
| ★みりん | 小さじ1/2 | 
| ★おろしにんにく | 少々 | 
| ★おろしショウガ | 少々 | 
| ★ゴマ | 大さじ1 | 
          作り方
        
        - 
              1
トマトは角切りにして★と合わせてトマトだれを作る。
 - 
              2
牛肉は好みの加減に焼く。
 - 
              3
皿にサンチュと①、②を盛り付ける。サンチュに肉とトマトだれを包んでいただく。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        トマトだれは豆腐にかけるなどアレンジ自由自在です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 214kcal | ビタミンB2 | 0.25mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.0g | 葉酸 | 80μg | 
| 脂質 | 10.8g | ビタミンC | 19mg | 
| 炭水化物 | 13.1g | コレステロール | 49mg | 
| カルシウム | 151mg | 食物繊維総量 | 3.1g | 
| 鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
| ビタミンB1 | 0.23mg |