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163kcal

鶏とコーンの旨塩炒め

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

シンプルな味付けで、コーンの甘さと鶏胸の旨味が活きています。コーンは食物繊維が豊富で便秘解消に役立ちます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約80円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏胸肉 1/4枚(50g)
コーン(缶) 大さじ2(10g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
赤ピーマン 1/2個(15g)
サラダ油 小さじ1
顆粒中華だし 小さじ1/2

作り方

  • 1

    鶏肉は小さ目に切る。玉ねぎと赤ピーマンは2cm角に切る。

  • 2

    1をサラダ油で炒め、火が通ったら、顆粒中華だしとコーンを加えてひと混ぜする。

  • 3

    皿に盛り付けて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏胸肉は火を通し過ぎると固くなるので注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 163kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 12.2g 葉酸 27μg
脂質 8.5g ビタミンC 29mg
炭水化物 11.4g コレステロール 37mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 1.6g
0.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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