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222kcal

豚肉とさつまいもの中華風炒め

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

たんぱく質とビタミンB1豊富な豚もも肉は、ダイエットの味方!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円

材料(1人分)

豚もも肉 3枚(60g)
さつまいも 1/6本(30g)
たまねぎ 1/8個
小さじ2
カシューナッツ(炒めたもの) 3~4粒
★オイスターソース 小さじ1
★みりん 小さじ1
★酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉・さつまいも・玉ねぎは、1.5センチ角に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、さつまいも、豚もも肉の順に炒める。

  • 3

    水を加え、ふたをし弱火で5分程、蒸し煮する。

  • 4

    3に火が通ったら、カシューナッツ・★を加えさっと煮詰める。

  • 5

    4を器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

噛み応えある食材の組み合わせで、満腹感もアップしますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 222kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 14.4g 葉酸 23μg
脂質 11.2g ビタミンC 10mg
炭水化物 17.1g コレステロール 41mg
カルシウム 22mg 食物繊維総量 1.6g
1.0mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.61mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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