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216kcal

カブと豚こまの甘辛炒め

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

キレイな肌をつくるサポートをしてくれるビタミンCやむくみ予防に有効なカリウムが豊富なカブ。比較的火が通りやすく、加熱すると自然な甘味が増します。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約180円

材料(1人分)

かぶ 1/2個(50g)
豚コマ肉 1/2パック(80g)
片栗粉 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 適量
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

作り方

  • 1

    カブは皮をむいて薄切りにする。豚肉は片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、カブを入れて炒め、だいたい火が通ったら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

  • 3

    赤唐辛子と★を加えて調味する。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カブの葉がある場合は、一緒に炒めてもよいですね。

栄養素(1人分)

エネルギー 216kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 17.3g 葉酸 28μg
脂質 12.3g ビタミンC 10mg
炭水化物 9.3g コレステロール 54mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 1.2g
0.9mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.74mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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