バター不使用 キャロットパウンドケーキ

簡単に作れるお野菜スイーツ。にんじんに含まれるβ-カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がUPします。

材量8人分
  • ホットケーキミックス200g
  • 2個
  • オリーブ油大さじ1
  • にんじん中1本
栄養素1人分
エネルギー129kcal ビタミンB20.09mg
たんぱく質3.6g 葉酸12μg
脂質3.6g ビタミンC1mg
炭水化物20.4g コレステロール60mg
カルシウム37mg 食物繊維1g
0.4mg 食塩相当量0.3g
ビタミンB10.05mg
  • 1にんじんはすりおろす。
  • 2卵、にんじん、オリーブ油をよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • 3型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで30分~40分焼く。

コツ・ポイント

カップに流し入れて焼いたり、パンケーキ風にフライパンで焼いたり形は自由に作れます。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://tsukiyomido.com/

カテゴリ別でレシピを探す

目的別でレシピを探す