バター不使用 キャロットパウンドケーキ

バター不使用 キャロットパウンドケーキ
129kcal
総エネルギー量
約60分
調理時間
約30円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

簡単に作れるお野菜スイーツ。にんじんに含まれるβ-カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がUPします。

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(8人分)

ホットケーキミックス 1カップ
2個
オリーブ油 大さじ1
にんじん 中1本

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    にんじんはすりおろす。

  • 2

    卵、にんじん、オリーブ油をよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで30分~40分焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カップに流し入れて焼いたり、パンケーキ風にフライパンで焼いたり形は自由に作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 129kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 3.6g 葉酸 12μg
脂質 3.6g ビタミンC 1mg
炭水化物 20.4g コレステロール 60mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 1.0g
0.4mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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