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147kcal

エスニック生姜焼き

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

いつもと少し違うエスニックな生姜焼きに。お好みで生姜の量を増やしてピリッと感をアップさせてもOKです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約140円

材料(1人分)

豚肉 3枚(60g)
小さじ1/2
薄力粉 小さじ1
たまねぎ 約1/8個
★しょうが 約1/2かけ
★スイートチリソース 小さじ1
★ナンプラー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
パクチー 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚ロース肉に酒をふり少々おいて水気をふきとり、薄力粉をまぶす。たまねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。

  • 2

    サラダ油を熱し、1を両面焼き、たまねぎも加えて炒める。

  • 3

    2に★を加えて、さっと絡ませて器に盛り、パクチーを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉はかたくならないよう、焼き過ぎに注意です。

栄養素(1人分)

エネルギー 147kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 14.9g 葉酸 7μg
脂質 6.9g ビタミンC 4mg
炭水化物 6.9g コレステロール 37mg
カルシウム 11mg 食物繊維総量 0.6g
0.6mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.6mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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