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358kcal

えびとスナップえんどうのパスタ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

旬の素材を使った、春らしいパスタです。えびは低脂質で高たんぱくなので、ダイエット中におすすめの食材です。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約330円

このレシピの特徴

材料(1人分)

えび 4尾
スナップえんどう 3~4房
たまねぎ 1/6個分
にんにく 少々
スパゲティ 70g
オリーブ油 小さじ1
食塩 小さじ1/6

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

作り方

  • 1

    えびは背ワタを取って良く洗い厚さ半分に切る。

  • 2

    スナップえんどうは筋を取って下ゆでかレンジで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    スパゲティは表示時間通りに茹でる。

  • 4

    オリーブ油で玉ねぎ、にんにくを炒めしんなりしてきたら塩で味付けする。

  • 5

    えびを加えて色が変わったらスパゲティを入れて混ぜ、皿に盛り付け、スナップえんどうを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

スナップえんどうは、別に加熱して最後に添えると色がきれいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 358kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 41μg
脂質 5.5g ビタミンC 14mg
炭水化物 57.2g コレステロール 105mg
カルシウム 74mg 食物繊維総量 5.1g
1.4mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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