ナッツとドライフルーツのヨーグルトバーク

ナッツとドライフルーツのヨーグルトバーク
64kcal
総エネルギー量
約120分
調理時間
約40円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ヘルシーで見た目も可愛いのでセレブを中心に広まった、話題のフローズンヨーグルトです。薄く割れた形状が樹皮(バーク)に似ているのでこの名が付きました。低脂肪で乳酸菌も摂れます。

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(8人分)

ヨーグルト(全脂無糖タイプ) カップ4個分(400g)
はちみつ 大さじ1
ドライフルーツ 適量
ナッツ(無塩) 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて受け皿を置き、冷蔵庫でひと晩水気を切る。

  • 2

    1の水切りヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜる。

  • 3

    バットにオーブンシートを敷いて上に2を平らに流し、ドライフルーツとナッツを散らす。

  • 4

    冷凍庫で凍らせて、適当な大きさに割って盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

具材はヨーグルトに合うものであれば何でもOK!生のフルーツをスライスしたものを使うと見た目がより華やかになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 64kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 2.5g 葉酸 7μg
脂質 3.1g ビタミンC 1mg
炭水化物 7.1g コレステロール 6mg
カルシウム 70mg 食物繊維総量 0.5g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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