72kcal
      
    
    オクラのVeganスパイス炒め
インド料理をアレンジした、夏野菜のおかずです。スパイスの香りで食欲UP!
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約110円
          
      材料(1人分)
| オクラ | 5本 | 
| たまねぎ | 1/8個 | 
| 黄パプリカ | 1個 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| カレー粉 | 少々 | 
          作り方
        
        - 
              1
オクラは斜め切り、玉ねぎと黄パプリカは2cm角に切る。
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              2
サラダ油で1を炒め、塩とカレー粉で味付けする。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        カレー粉の代わりにガラムマサラを使うと、より本格的になります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 72kcal | ビタミンB2 | 0.05mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g | 葉酸 | 72μg | 
| 脂質 | 4.3g | ビタミンC | 67mg | 
| 炭水化物 | 9.0g | コレステロール | 1mg | 
| カルシウム | 50mg | 食物繊維総量 | 3.3g | 
| 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.6g | 
| ビタミンB1 | 0.07mg |