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244kcal

米粉のもっちりグルテンフリーパン

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

米粉を使ったもっちりした食感のパンです。レンジでできるので時間もかからず手軽です。マグカップや紙コップを使ってもできますよ。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

米粉(上新粉) カップ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
レモン汁 少々
100cc

作り方

  • 1

    耐熱容器に材料全てを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    500wの電子レンジで3~4分加熱する。

  • 3

    粗熱を取って容器から出す。

管理栄養士からのコツ・ポイント

すぐに膨らみますがしばらく加熱して中までしっかり火を通しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 244kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 3.7g 葉酸 8μg
脂質 0.6g ビタミンC 1mg
炭水化物 56.6g コレステロール 0mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 0.4g
0.5mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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