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30kcal

ピリカラキュウリ

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管理栄養士
松村 由子

とても簡単なピリカラキュウリ。わかめとあわせて食べ応えもバッチリ。さっと出せるおつまみにもオススメですよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

きゅうり 一本弱
乾燥わかめ 小さじ1
合わせ調味料
ポン酢 大さじ1
ラー油 少々
唐辛子 少々

作り方

  • 1

    キュウリは皮をむいて乱切りにする。

  • 2

    わかめは水で戻しておく。

  • 3

    合わせ調味料を混ぜておく。

  • 4

    お皿に1・2を盛りつけ、合わせ調味料をかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

合わせ調味料は食べる直前にかけることで、キュウリから水分がでるのを防ぎ、美味しく食べられます。

栄養素(1人分)

エネルギー 30kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.6g 葉酸 35μg
脂質 1.2g ビタミンC 14mg
炭水化物 4.8g コレステロール 0mg
カルシウム 47mg 食物繊維総量 2.2g
0.4mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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