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111kcal

ホタテとキウイのカルパッチョ

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

高たんぱくで低脂肪なホタテは、タウリンや亜鉛などのミネラルを豊富に含みダイエットにもおすすめな食材です。キウイはバナナの2倍程の食物繊維を含み、ビタミンC、ビタミンE、カリウムが豊富な栄養価の高い果物です。食欲があまりないときでも、さっぱりと食べられる栄養価の高い1品です。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約80円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ホタテ 90g
キウイ 1/2個
ディル 少々
合わせ調味料A
レモン汁 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    ホタテは横半分にスライスする。
    キウイはホタテの厚みにあわせて薄く切り、半分に切る。

  • 2

    ホタテとキウイを器に並べ、合わせ調味料Aをかけて
    ディルを散らす。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ホタテは、生食でいただくので、新鮮なものを使うようにして下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 111kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 12.8g 葉酸 95μg
脂質 3.0g ビタミンC 74mg
炭水化物 9.3g コレステロール 30mg
カルシウム 36mg 食物繊維総量 0.8g
2.2mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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