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98kcal

簡単!豚汁

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管理栄養士
松村 由子

材料の用意が大変な豚汁ですが、冷凍食品をうまく使うと簡単に豚汁ができますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約110円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚肉うすぎり 30g
ささがきごぼう(冷凍) 20g
さといも(冷凍) 20g
だいこん 1cm(20g)
にんじん 1cm(10g)
長ネギ 1cm(5g)
小さじ1
だし 150ml
味噌 小さじ1

作り方

  • 1

    だいこん、にんじんは皮をむいていちょう切り。冷凍のさといもは半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に油を入れて、1とささがきごぼうをよく炒める。

  • 3

    2にだしを入れて具材に火をとおし、いったん火を止めてから味噌を入れる。

  • 4

    器に盛りつけ、切った長ネギを盛りつけ、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷凍商品をうまく使って時間を短縮しましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 98kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 8.2g 葉酸 34μg
脂質 3.4g ビタミンC 6mg
炭水化物 10.5g コレステロール 19mg
カルシウム 32mg 食物繊維総量 2.5g
0.8mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.28mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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