エビとアボカドのトースト

エビとアボカドのトースト
281kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

エビとアボカドを使ったちょっぴり変わったトースト。いつもの洋風なトーストではなくちょっぴり中華風なトーストはいかが?良質の脂質を含むアボカドはキレイの味方食材!

藤岡華代
管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

材料(1人分)

食パン4枚切り 1枚
むきエビ 30g
アボカド 1/8個
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
ゴマ油 少々
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

作り方

  • 1

    エビは包丁で粗くたたき、アボカドは角切りにする。

  • 2

    食パン以外の材料を全て混ぜ合わせる。

  • 3

    食パンの上に2をのせてこんがりと焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

エビは粗くたたいて食感を残すのがポイント!アボカドの色が変わりやすい時にはレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 281kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 14.3g 葉酸 54μg
脂質 7.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 43.7g コレステロール 48mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 4.7g
1.0mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

藤岡華代

管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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