エビとアボカドのトースト
281kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)
エビとアボカドを使ったちょっぴり変わったトースト。いつもの洋風なトーストではなくちょっぴり中華風なトーストはいかが?良質の脂質を含むアボカドはキレイの味方食材!
材料(1人分)
食パン4枚切り | 1枚 |
むきエビ | 30g |
アボカド | 1/8個 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
ショウガ(すりおろし) | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
作り方
-
1
エビは包丁で粗くたたき、アボカドは角切りにする。
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2
食パン以外の材料を全て混ぜ合わせる。
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3
食パンの上に2をのせてこんがりと焼く。
管理栄養士からのコツ・ポイント
エビは粗くたたいて食感を残すのがポイント!アボカドの色が変わりやすい時にはレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 281kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
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たんぱく質 | 14.3g | 葉酸 | 54μg |
脂質 | 7.0g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 43.7g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 44mg | 食物繊維総量 | 4.7g |
鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.09mg |