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97kcal

フライパンで鶏肉のホイル焼き

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管理栄養士
松村 由子

フライパンで作る鶏肉のホイル焼き。調味量はポン酢とにんにくチューブのみ!とっても簡単に仕上がります。きのこをたっぷり入れて食物繊維をしっかりとりましょう!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約80円

材料(1人分)

鶏もも皮なし 60g
えのき茸 10g
しめじ 10g
ごま油 少々
小ネギ 少々
合わせ調味料A
ポン酢 小さじ1
にんにくチューブ 少々

作り方

  • 1

    鶏肉は皮と脂肪をとり、食べやすい大きさに切る。きのこはいしづきをとり食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにする。

  • 2

    アルミホイルにうすくごま油をぬり、1のネギ以外をいれ、合わせ調味料Aをまわしかけ、アルミホイルを閉じる。

  • 3

    フライパンに2を入れ、2が半分ほどつかるくらいに水を入れ、中火にかける。7~10分ほど加熱したら出来上がり。

  • 4

    皿に盛りつけ、小ネギを散らす。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は皮を取り除いて、食べやすい大きさに切っておきましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 97kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 14.0g 葉酸 18μg
脂質 4.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 2.3g コレステロール 46mg
カルシウム 9mg 食物繊維総量 0.8g
1.5mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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