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107kcal

あんかけ野菜炒め

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管理栄養士
松村 由子

調味料を合わせておくとあんかけ野菜炒めも簡単です♪とろみをつけることで冷めにくく、温かさが長持ちします。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ももうすぎり 50g
キャベツ 30g
もやし 10g
しめじ 10g
赤パプリカ 5g
黄パプリカ 5g
しょうが 少々
ごま油 少々
黒こしょう 少々
合わせ調味料A
中華だし 少々
オイスターソース 小さじ1/2
しょうゆ 少々
大さじ2
片栗粉 小さじ1

作り方

  • 1

    合わせ調味料Aを合わせておく。しょうがはみじん切りに、他の野菜や肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、しょうが、肉、野菜、きのこの順に炒める。

  • 3

    2に合わせ調味料を入れ、とろみがついたら出来上がり。お好みで黒こしょうをかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

合わせ調味料をフライパンに入れる時には、片栗粉が沈んでしまうので、必ずよく混ぜてから入れましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 107kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 12.1g 葉酸 41μg
脂質 4.2g ビタミンC 29mg
炭水化物 6.6g コレステロール 33mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 1.2g
0.7mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.51mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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