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104kcal

豚肉と野菜のポン酢さっぱり炒め

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管理栄養士
松村 由子

ポン酢で簡単にできるさっぱりとした野菜炒めです。にんにくの風味で、たっぷり野菜もおいしく食べられます。パプリカはビタミンCが豊富に含まれまる緑黄色野菜です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚肉ももうすぎり 50g
キャベツ 30g
たまねぎ 20g
赤パプリカ 8g
黄パプリカ 8g
にんにく 少々
少々
ポン酢 大さじ1/2

作り方

  • 1

    にんにくはスライス、その他の野菜は食べやすい大きさに、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、肉、野菜の順に炒める。

  • 3

    全体に火が通ったら、最後にポン酢を入れて軽く炒め、皿に盛りつけ出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

隠し味はにんにく。にんにくの風味を少し+することでサッパリの中にコクがでます。

栄養素(1人分)

エネルギー 104kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 12.0g 葉酸 41μg
脂質 4.1g ビタミンC 42mg
炭水化物 6.2g コレステロール 33mg
カルシウム 22mg 食物繊維総量 1.3g
0.6mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.51mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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