236kcal
簡単!チヂミ
シーフードミックスを使うことで簡単、でも本格的なお味に仕上がるチヂミです。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円
材料(1人分)
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
シーフードミックス | 40g |
豚もも薄切り | 30g |
にら | 8g |
にんじん | 薄い輪切り1枚(3g) |
和風だし | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
合わせ調味料A
ポン酢 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、にら、豚肉は食べやすい大きさにきる。シーフードミックスは解凍しておく。
-
2
豚肉とシーフードミックスをフライパンで炒める。
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3
ボウルに小麦粉、片栗粉、水をいれ、軽く混ぜ、材料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を入れ、2を流し入れて、両面をしっかり焼いたらできあがり。
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5
お好みで合わせ調味料Aをつけてお召し上がりください。
管理栄養士からのコツ・ポイント
小麦粉と片栗粉を混ぜることでチヂミのモッチリ感がでますよ。豚肉とシーフードミックスはあらかじめ軽く炒めておくことで、火が通りやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 236kcal | ビタミンB2 | 0.09mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 14.3g | 葉酸 | 14μg |
脂質 | 6.8g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 29.7g | コレステロール | 20mg |
カルシウム | 20mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.32mg |