こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、えび、ごま、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

桜えびは、一般的な他のえびと違い、まるごと食べる分、ミネラルを多く含み、食物繊維のキチンやキトサンも摂取できます。キチン・キトサンは、血中の悪玉コレステロールを下げる作用や肥満防止などに効果的です。

栄養素(1人分)

エネルギー 487kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 196μg
脂質 14.8g ビタミンC 50mg
炭水化物 69.7g コレステロール 58mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 8.3g
4.1mg 食塩相当量 5.5g
ビタミンB1 0.8mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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