こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、キウイ、やまいも、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
酢は、血糖値の急上昇を抑制したり、内臓脂肪を減らしたり、酢と糖分を一緒に摂取することで疲労回復効果があります。ですが、食べ過ぎは禁物ですので、適量摂取に気をつけましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 263μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 66.9g | コレステロール | 140mg |
カルシウム | 231mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.39mg |