こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、やまいも、大豆、ごま、キウイ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              酢は、血糖値の急上昇を抑制したり、内臓脂肪を減らしたり、酢と糖分を一緒に摂取することで疲労回復効果があります。ですが、食べ過ぎは禁物ですので、適量摂取に気をつけましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.48mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 263μg | 
| 脂質 | 13.1g | ビタミンC | 72mg | 
| 炭水化物 | 66.9g | コレステロール | 140mg | 
| カルシウム | 231mg | 食物繊維総量 | 8.6g | 
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.0g | 
| ビタミンB1 | 0.39mg |