こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、キウイ、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
蒸し焼きにすることで、焼き油をカットするだけでなく、栄養も逃さずしっかり閉じ込める効果もあります。しかし、味が淡白になりやすくしっかりとした味付けが必要になるため、調味料ではなく、ねぎ、ニラ、生姜などの薬味をたっぷり入れて仕上げましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 22.8g | 葉酸 | 269μg |
脂質 | 15.4g | ビタミンC | 110mg |
炭水化物 | 70.1g | コレステロール | 62mg |
カルシウム | 323mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.75mg |