こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜に含まれる水溶性ビタミンは、水中に流出しやすいので、汁物として一緒に召し上がれるメニューだと無駄なく栄養が摂取できます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 465kcal | ビタミンB2 | 0.84mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 325μg |
| 脂質 | 15.6g | ビタミンC | 123mg |
| 炭水化物 | 64.1g | コレステロール | 12mg |
| カルシウム | 235mg | 食物繊維総量 | 13.8g |
| 鉄 | 6.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 1.1mg |