こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、ゼラチン、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜に含まれる水溶性ビタミンは、水中に流出しやすいので、汁物として一緒に召し上がれるメニューだと無駄なく栄養が摂取できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 486kcal ビタミンB2 0.84mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 324μg
脂質 15.6g ビタミンC 130mg
炭水化物 64.2g コレステロール 12mg
カルシウム 235mg 食物繊維総量 6.9g
6.1mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 1.1mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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