こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ピーマンは緑黄色野菜です。ビタミンCやβ-カロテンなどが豊富で、肌荒れ解消、免疫力アップなどに効果が期待できます。また、毛細血管を強くし高血圧予防に働くルチンや、むくみ予防のカリウムなども豊富に含まれています。ピーマンのビタミンCは加熱に強いですので、いろいろなお料理に使えるのも◎
栄養素(1人分)
| エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 167μg |
| 脂質 | 14.1g | ビタミンC | 169mg |
| 炭水化物 | 75.0g | コレステロール | 58mg |
| カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 10.3g |
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.9mg |