こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、えび、ごま、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は、糖質をエネルギーに変え、筋肉や神経の疲労回復に効果があります。不足すると糖質をエネルギーに変えることが難しくなり疲れやすくなるので、不足しないよう注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 470kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 108μg
脂質 15.5g ビタミンC 38mg
炭水化物 66.9g コレステロール 53mg
カルシウム 224mg 食物繊維総量 7.2g
1.5mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.54mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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