エリンギとキムチのチーズ和え

エリンギとキムチのチーズ和え
66kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)

食物繊維を補給するならやっぱりきのこ!そんなきのこのエリンギをキムチで和えた簡単おかずに。チーズも入ってカルシウム補給も。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

エリンギ 1本(30g)
キムチ 20g
ベビーチーズ 1個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    エリンギを食べやすい大きさに切り、キムチと一緒に耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

  • 2

    1cm角に切ったベビーチーズと和えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 66kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 4.8g 葉酸 33μg
脂質 4.1g ビタミンC 5mg
炭水化物 3.6g コレステロール 12mg
カルシウム 104mg 食物繊維総量 1.6g
0.3mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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