エリンギとキムチのチーズ和え

エリンギとキムチのチーズ和え
62kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)

食物繊維を補給するならやっぱりきのこ!そんなきのこのエリンギをキムチで和えた簡単おかずに。チーズも入ってカルシウム補給も。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

エリンギ 1本(30g)
キムチ 20g
ベビーチーズ 1個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    エリンギを食べやすい大きさに切り、キムチと一緒に耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

  • 2

    1cm角に切ったベビーチーズと和えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 62kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 4.7g 葉酸 28μg
脂質 4.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 3.1g コレステロール 12mg
カルシウム 105mg 食物繊維総量 1.5g
0.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。