こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、やまいも、さけ、ゼラチン、ごま、大豆)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ダイエット中のお正月料理は何を食べてよいのかわからないという方もいらっしゃいますよね。しかも家族や友人が集まるとなると余計にどんなお料理を出していいのか…と悩みがちですが、ちらしずしなら華やかで良いですよね♪おせちなどは糖質が多く、どうしても太りやすいお食事内容になってしまします。おせちは元旦だけなどと決めて、次の日からはバランスの良いお食事を心がけるとお正月太りを避けることが出来ますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.51mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 208μg | 
| 脂質 | 13.2g | ビタミンC | 44mg | 
| 炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 243mg | 
| カルシウム | 334mg | 食物繊維総量 | 7.0g | 
| 鉄 | 5.9mg | 食塩相当量 | 2.1g | 
| ビタミンB1 | 0.37mg |