こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              節分でまく炒り大豆は、無病息災を願って歳の数食べますが、ぼそぼそして食べにくいですよね。大豆は「畑のお肉」と呼ばれ、良質なたんぱく質を始め、大豆イソフラボンや食物繊維に鉄まで含む栄養価の高い食品ですのでぜひ美味しく召し上がってくださいね♪もちろん、節分で余ってしまった炒り大豆の活用としてもお勧めですよ☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 526kcal | ビタミンB2 | 0.6mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 243μg | 
| 脂質 | 13.1g | ビタミンC | 35mg | 
| 炭水化物 | 82.7g | コレステロール | 212mg | 
| カルシウム | 217mg | 食物繊維総量 | 12.5g | 
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.9g | 
| ビタミンB1 | 0.36mg |