こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、やまいも、大豆、ごま)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              白菜は鍋に入れるイメージが強いですが、実は生でサラダにしても美味しい☆生で召し上がることで、甘みも感じられますよ。また、白菜に多く含まれているビタミンCは加熱に弱いので、生の方が効率よく摂取できますよ。鍋用にたくさん買って余ってしまったら、ぜひ生でも味わってくださいね♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.29mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 158μg | 
| 脂質 | 13.4g | ビタミンC | 68mg | 
| 炭水化物 | 77.5g | コレステロール | 69mg | 
| カルシウム | 210mg | 食物繊維総量 | 16.0g | 
| 鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.8g | 
| ビタミンB1 | 0.41mg |