こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ロングパスタの1人前は90~100g、ショートパスタは60~70gが目安ですよ。他のお料理も一緒に楽しむのであれば、50g程度にしておきましょう!ショートパスタをメインにする時には、少しボリュームが足りなく感じますので、芋類やカボチャを使って満足感を出すと良いですよ。トマトソースなどソースも楽しめるメニューにはバケットを合わせても良いですね☆今回の献立は、カフェランチのようにメインとパスタ、サラダを一皿に、小皿にデザート、温かい飲み物などを付けると、とってもおしゃれで満足感のあるランチになりますよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.4mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 30.3g | 葉酸 | 321μg | 
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 130mg | 
| 炭水化物 | 75.7g | コレステロール | 124mg | 
| カルシウム | 294mg | 食物繊維総量 | 14.0g | 
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 4.9g | 
| ビタミンB1 | 0.41mg |