こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              レモンやオリーブオイルでサッパリ仕上げたサラダはお肉などのコッテリした料理との相性もバッチリですよ☆いつものサラダをさっぱり食べたい時にもお勧めの味付けです。レモンサラダやきのこスープでお腹を落ち着かせてから、メインのステーキを召し上がることで血糖の上昇も緩やかに、適量のお肉でも満足できますよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.75mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 285μg | 
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 138mg | 
| 炭水化物 | 80.9g | コレステロール | 54mg | 
| カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 14.7g | 
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 1.23mg |